Bunda...
Tahukah bunda kalo di dunia ini banyak sekali jenis daun2an? Subhanallah ya bun..
Tapiiiii yang mau saya tulis ini bukan daun2an yang biasa kita makan, tapi daun2an yang adanya di tempat yang jauh dari kita... beberapa diantaranya :
Snowpea Sprouts
apakah ini?
Merupakan tanaman kecambah yang dihasilkan dari kacang2an. Dalam masakan China, daun ini biasanya diolah dengan cara ditumis, atau disantap dalam kondisi segar. Dan pada masakan Eropa baisanya daun ini digunakan sebagai bahan campuran dalam salad..
Daun Ti Wang Cai/ Malabar
Populer di kawasan tropis dan subtropis dan banyak digunakan sebagai bahan campuran dalam salad.
Agar lebih segar dan lembut, gunakan daun yang muda, karena rasanya akan lebih segar, dan lembut, sebab daun yang sudah tua rasanya akan lebih keras dan pahit..
Nah itu baru 2 ya bun..
kapan2 saya lanjutkan lagi...